PROPOSTA REMOTA


Queridas Famílias!

  A proposta dessa semana continua no clima das festividades juninas e claro, que brincadeira e comilança não podem faltar nesta linda festa né?! Então, separa os materiais e vamos as atividades!

  


Objetivo das Propostas:

☼ Participar da organização de brincadeiras e jogos, elaborando combinados.

☼ Desenvolver habilidades motoras, por meio de atividades lúdicas e significativas, como atividades com culinária, brinquedos e brincadeiras tradicionais.

☼Participar de situações em que seja estimulada a realizar o cálculo mental através de situações simples de soma e subtração.

Materiais para realização da proposta 01:

        ☼5 garrafas do mesmo tamanho (poder ser pet, de 500ml, de litro de leite, o importante é que as 5 sejam do mesmo formato/tamanho);

        ☼Folhas de jornal;

Desenvolvimento da proposta 01:

Jogo das Argolas: Essa é uma brincadeira Junina muito fácil de fazer. Pegue as garrafas e coloque números de 01 a 05 nelas. Para que as garrafas não tombem você pode colocar um pouco de areia dentro dela.

-Agora para as argolas vamos usar o jornal. Abra a folha de jornal e comece a fazer um rolinho. Depois que você tiver uma vareta comprida de papel jornal. Faça uma argola e prenda com durex.

-De uma certa distância jogue as argolas a fim de entrar na garrafa, após três tentativas vamos contar quantas garrafas conseguimos acertar.

-Quais os números têm escrito nas garrafas?

-Desenhe bandeirinhas juninas em uma folha de papel representando as quantidades existentes nas garrafas que você acertou.

-Quantas bandeirinhas juninas você desenhou ao todo? Qual número representa essa quantidade?

Proposta 02:

    Pensando em uma comida típica de festa junina temos uma receita de um bolo de milho muito fácil e rápido de fazer, vamos para os ingredientes:

INGREDIENTES:

1 lata de milho verde sem água

A mesma medida da lata de açúcar

A mesma medida da lata de fubá

A mesma medida de leite de vaca

1/2 medida da lata de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

1-Coloque todos os ingredientes no liquidificador, comece pelo milho verde e coloque os líquidos para a massa não ficar pesada para bater.

2-Bata até formar uma massa bem líquida e leve.

3-Unte uma forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

4-O bolo fica leve e cremoso, todo mundo acha que é de milho fresco.

Essa receita os amigos que estão no presencial fizeram e se deliciaram comendo. Espero que você goste também!


BOA SEMANA. DIVIRTAM-SE E DELICIEM-SE.

 ABRAÇOS, PROFESSORAS DENISE E DEISE. 28/06/2021










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PROPOSTA REMOTA 19/05

PROPOSTA REMOTA 02/08